Luto e Sociedade no Brasil do final do século XX. O imaginário sobre a morte e o morrer, a dor e a perda na cidade de João Pessoa, PB - Mauro Guilherme Pinheiro Koury (Revista Latinoamericana de Estudios sobre Cuerpos, Emociones y Sociedad)
Este artigo tem por objetivo a compreensão das apreensões imaginárias sobre as noções de perda, e de dor, da morte e do morrer entre os habitantes da cidade de João Pessoa, capital do estado brasileiro da Paraíba. O que se espera é a apreensão das formas societárias contidas no imaginário dos informantes sobre o processo de morte e o processo de perda enquanto significados socialmente esperados de conduta e de valores frente a esses processos.