Language teaching and fairytales: contextualized teaching, a new approach = Ensino de língua e contos de fada: ensino contextualizado, uma nova abordagem - Baratz, Ana Hemmons; Paula, Aline da Silva Rosa de (Brazilian English Language Teaching Journal)
Como podemos instigar a imaginação da criança em favor do ensino de língua? Egan (1992) aponta uma abordagem de ensino infantil que difere do comum. Essa abordagem trás para o centro do currículo a imaginação da criança. ‘Ensinando com contexto’ (usando contos de fadas) pode ser relacionando aos gêneros de Bakhtin. Eles estão presentes no nosso cotidiano e são impossíveis de separar do aprendizado de língua. Duas versões de um mesmo conto-de-fadas foram linguisticamente comparados através de uma análise de corpus com o fim de investigar qual versão seria a ideal para uso em contexto escolar. As estórias analisadas são de Branca de Neve e Cinderela, uma versão traduzida do Alemão e outra recentemente adaptada da mesma