Fragilidad masculina en la ficción televisiva peruana: el caso de La reina de las carretillas - James A. Dettleff (Cuadernos.info)
Analizamos las representaciones masculinas en la ficción televisiva, concentrándonos en la miniserie peruana La Reina de las carretillas. A partir de una matriz de análisis y de trabajo cualitativo sobre las formas de representación, reconocemos una propuesta de diversas masculinidades, que se contraponen a las representaciones femeninas: mujeres empoderadas, con agencia. Los personajes masculinos se alejan del modelo hegemónico patriarcal, y muestran variaciones que responden a masculinidades alineadas al discurso políticamente correcto de la sociedad actual. La contribución de este trabajo está en la matriz de análisis, y la propuesta de una representación masculina alejada del relato latinoamericano clásico.