La protección de los derechos sociales por el Tribunal Europeo de Derechos Humanos || The protection of Social Rights by the European Court of Human Rights - Ruth M. Mestre i Mestre (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: El artículo contribuye al esfuerzo colectivo de mostrar que la tutela judicial de los derechos sociales es posible analizando la jurisprudencia reciente del  TEDH. Propone la reconstrucción de una teoría unitaria de los derechos y analiza dos de los obstáculos para consolidarla: la diferencia entre las obligaciones que establecen los derechos civiles y los sociales, y la tesis de la justiciabilidad débil. Para contrastarlos, por un lado, se identifican algunos caminos que el TEDH ha elaborado a través de una interpretación creativa del Pacto, y por otro, se descartan otros mecanismos de tutela a la luz de la jurisprudencia reciente.