La interpretación heideggeriana del esquematismo en Kant - Magdalena Holguín (Ideas y Valores)
Ciertamente puede aceptarse la importancia central del esquematismo en la Crítíca de la Razón Pura, y es indudable que la interpretación de su contenido orienta de manera definitiva la comprensión de dicha obra. Es por esta razón que en el presente trabajo se intenta mostrar que precisamente aquello que Heidegger considera una introducción "más bien exterior" constituye la problemática fundamental del esquematismo, y en qué forma la re-interpretación heideggeriana del mismo imposibilita propiamente su solución.