ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Мартысевич С.В. (Cifra: Педагогика)
Статья посвящена обзору отечественных исследований проблемы педагогического общения в системе образования. Подчеркивается необходимость исследования проблематики по всей вертикали педагогического взаимодействия. Выделены основные подходы, выражающие фундаментальное толкование взглядов на основе понятия «педагогического общения», а также их функционального назначение. Отражены категории, классифицирующие область педагогического взаимодействия по однородности состава, таким образом можно более детально рассмотреть условия, влияющие на положительную или отрицательную динамику педагогического взаимодействия. Цель настоящей работы: изучить подходы отечественных исследований к определению и классификации понятия педагогического общения.