Manual práctico del odio de Ferréz: los residuos en el submundo de la favela - Olivia Margarita Villegas Cabrera (Perífrasis. Revista de Literatura, Teoría y Crítica)
Este artículo analiza la obra Manual práctico del odio de Ferréz a la vista de algunas teo-rías que abordan aquello relegado a los márgenes. El objetivo es demostrar que en la obra de Ferréz todos los personajes, en su situación de sujetos marginalizados, patenti-zan la condición de residuo humano, siendo tanto víctimas rezagadas del progreso eco-nómico como víctimas de estigmas y diatribas que manifiestan seres jerárquicamente superiores. La pesquisa considera como eje vertebral el concepto de residuos humanos de Zygmunt Bauman, planteamiento que se entrelaza con fuentes secundarias (Butler, Lipovetsky, Lynch, Paugam, Silva-Santisteban, Wacquant) referentes a otras formas y dimensiones de la marginalidad.