New Lessons from the Old World: Side-Payments and Regional Development Funds - Nina Peacock (Norteamérica)
Un fondo de desarrollo regional (RDF, por sus siglas en inglés) puede ser crucial para cerrar las brechas sociales y económicas entre los países que emprenden la integración económica. El propósito de este artículo es explorar cómo se puede establecer un RDF en Norteamérica a partir de las teorías neofuncionalistas e intergubernamentalistas. Aplicar estas teorías para explicar cómo se forma un RDF para la creación de los RDF de la Unión Europea provee lecciones para América del Norte que los académicos han soslayado previamente. Si Norteamérica se va a beneficiar de una política de desarrollo regional, se debe crear una nueva estrategia que se base en las teorías del intergubermentalismo y los pagos laterales, además de ceñirse a las del neofuncionalismo y de la cohesión.