TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS ELABORADAS POR ENFERMEIROS PARA DIABETES TIPO 1 EM CRIANÇAS: REVISÃO INTEGRATIVA - Patricia Carli Morgado; Liliane Faria da Silva; Rosane Cordeiro Burla de Aguiar; Juliana Rezende Montenegro Medeiros de Moraes; Tatiane Marinz de Souza Luquez (Revista Baiana de Enfermagem)
Objetivo: identificar, na literatura científica, as tecnologias educacionais elaboradas por enfermeiros para a educação em saúde da criança com Diabetes Mellitus tipo 1. Método: revisão integrativa, que analisou artigos nacionais e internacionais indexados nas bases de dados disponíveis na Medical Literature Analysis and Retrievel System Online via National Library of Medicine National Institutes of Health, Biblioteca Virtual em Saúde e Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature. Resultados: o estudo incluiu 12 publicações, destacando tecnologias educacionais, como História em quadrinhos, Brinquedo terapêutico, Oficinas, Vídeos, Cartilhas, Simulação, Videogame, Checklist de habilidades, Treinamento de habilidades, Coaching intensivo e Aplicativo educacional. Considerações finais: as evidências científicas revelaram que as tecnologias educacionais identificadas no processo de educação em saúde promovem um aprendizado lúdico e interativo, desenvolvendo habilidades e competências, para que as crianças e família assumam o cuidado do diabetes de maneira eficaz.