Capital de género y segregación vertical: efectos en la trayectoria creativa publicitaria - Priscila Chalá (Cuadernos.info)
La investigación analiza los efectos del capital de género en los capitales creativo, académico, social, económico, erótico, humano, psíquico y emocional de la trayectoria profesional de un grupo de creativos y creativas del campo publicitario ecuatoriano. Mediante 16 entrevistas semiestructuradas basadas en el análisis de contenido temático se realiza una aproximación a las experiencias en el comienzo, ingreso, permanencia y ascenso mediadas por el género. Los hallazgos sugieren que la aparente paridad que se advierte en las primeras fases se desdibuja, mientras que las asimetrías que determinan que las trayectorias se encaminen hacia la segregación vertical se acentúan.