Efektivitas Plasmaferesis Sebagai Terapi Pada Miastenia Gravis - Normaida Baizura Azzati; Hendra Permana; Almurdi Almurdi; Lydia Susanti; Yustini Alioes; Elfira Yusri (Jurnal Ilmu Kesehatan Indonesia)
Latar Belakang: Miastenia gravis adalah penyakit neurologi autoimun yang jarang terjadi, namun sangat mempengaruhi kualitas hidup pasien dikarenakan tingkat keparahan yang cukup tinggi. Plasmaferesis digunakan sebagai salah satu pilihan terapi pada kondisi ini.