O Prêmio Nobel de Física de 2014 - José Maria Filardo Bassalo (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Neste artigo, trataremos do Prêmio Nobel de Física de 2014, concedido aos físicos: os japoneses Isamu Akasaki (n.1929) e Hiroshi Amano (n.1960), e o nipo-norte-americano Shuji Nakamura (n.1954) pela invenção dos Diodos-Emissores de Luz Azul [“Blue Light-Emittings Diodes” (LED)] que permitiram o brilho e a economia de energia das fontes de luz branca.