Adulto con malformación de Abernethy tipo II: reporte de caso - Santiago Nicolás Guamán Castillo; Carmen Isabel Guapisaca Vargas (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Antecedentes: las malformaciones de Abernethy son anomalías del desarrollo vascular con hipoplasia o agenesia de la vena porta que presentan una clínica variada debido a sus complicaciones o suelen diagnosticarse incidentalmente mediante exámenes de imagen, en su mayoría en edad pediátrica.