Scientific production about the sexuality of women in climacteric: an integrative review - Estela Rodrigues Paiva Alves; Gerlaine de Oliviera Leite; Juliana Cristina Cruz Calazans; Aurélio Molina da Costa; Sergio Ribeiro dos Santos; Maria Djair Dias (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Analisar a produção científica publicada sobre sexualidade de mulheres no climatério. Metódos: Revisão integrativa de abordagem bibliométrica, realizada através de consulta online, avançada e sistemática na Biblioteca Virtual de Saúde, utilizando-se a técnica da metapesquisa. Resultados: Os autores estavam vinculados a 20 instituições, 53,2% eram médicos, 61,7% eram doutores. O país com maior número de autores foi o Brasil. O tema mais abordado foi a função sexual. A maioria das publicações era quantitativa, ocorreram em 2008 e foram publicados no idioma português brasileiro. O nível de evidência mais frequente foi o quatro. A aplicação da lei de Bradford resultou em três zonas de produtividade. Conclusão: Observou-se a necessidade de mais pesquisas qualitativas, principalmente na área de enfermagem, além de estudos com maior poder de evidência, assim como mais investimentos em outras regiões do Brasil.