Récit filmique et Histoire : La hiérarchie des personnages dans Goya en Burdeos de Carlos Saura (1999) - Marc Marti (Cahiers de Narratologie)
Goya en Burdeos de Carlos Saura est sans nul doute une œuvre qui ne peut être classée dans un genre précis. Dans cette étude, qui s’inscrit dans le cadre d’une réflexion sur les rapports entre le Récit et l’Histoire, il nous a cependant semblé intéressant d’envisager ce film sous l’angle de son rapport au genre historique, en particulier à propos de la construction et de la hiérarchisation des personnages.