“IA, por favor, faça essa tarefa por mim”: inteligência artificial generativa nos ambientes de trabalho - Alessandra Barros Marassi; Mirian Meliani Nunes (Organicom)
Este artigo aborda os riscos do avanço pouco reflexivo da inteligência artificial (IA) nos ambientes de trabalho da comunicação e propõe um debate sobre seu uso crítico e criativo. Buscamos uma visão panorâmica baseada na ecologia dos meios e na multidisciplinaridade da comunicação organizacional voltada às características de uma tecnologia que se anuncia ubíqua, a fim de refletir como a IA será capaz de auxiliar os processos produtivos da comunicação. Estamos dispostos a “educar” esses dispositivos para um ambiente democrático, inclusivo e seguro?