Política habitacional e a identificação do(s) motivo(s) da inadimplência das famílias beneficiadas com o Programa de Terrenos - Merigo, Janice; Rockenbach, Vivian (Textos & Contextos (Porto Alegre))
Com este artigo pretende-se contextualizar a política habitacional especificamente no município de Restinga Sêca-RS, tendo como o principal objetivo verificar qual o motivo da inadimplência das famílias que adquirem habitações por meio do poder público. A partir das entrevistas realizadas e análise das informações, conclui-se que os fatores relevantes para a inadimplência das famílias inclusas no referido Programa foram: baixa renda familiar da maioria (até um salário mínimo), falta de conscientização em relação ao Programa que é proveniente de um órgão público e desconhecimento da política habitacional adotada pelo município. Percebe-se que o trabalho do assistente social na conjuntura dessa política social é de suma importância na perspectiva de valorização e resgate da cidadania, garantindo assim que seja uma política de direito e dever que possibilite a condição de moradia e qualidade de vida à população