Paisagens Virtuais: uma análise de como o Brasil é apresentado através dos jogos da franquia Street Fighter e possibilidades de uso na sala de aula - Bruno Costa Guimarães (Geografia (Londrina))
O artigo investiga a representação das paisagens brasileiras na franquia de jogos “Street Fighter”, através de levantamento bibliográfico sobre o conceito de paisagem e análise crítica dos jogos Street Fighter II, III, IV e V. Examina-se como as características geográficas e culturais do Brasil são estilizadas no contexto virtual, destacando elementos em cenários urbanos, naturais e culturais nas diferentes versões do jogo. A pesquisa busca compreender como tais representações podem influenciar percepções e estereótipos sobre o país. Ao final, o artigo propõe um plano de aula para professores de geografia do ensino fundamental, visando abordar criticamente essas representações em sala de aula e promover uma compreensão mais ampla e contextualizada das paisagens brasileiras entre os alunos.