Oftalmopatía Asociada a Enfermedad Tiroidea: Evaluación por Imágenes. - M. Daniel Echeverría M.; Asenjo Santiago (Revista Oftálmica)
La oftalmopatía asociada a enfermedad tiroidea es conocida como “Oftalmopatía de Graves” en honor al médico Robert Graves, médico irlandés que describió la enfermedad hace más de 150 años1. En 1835 describió 3 pacientes con aumento de tamaño de la glándula tiroides, taquicardia y también con protrusión de ambos ojos. La oftalmopatía de Graves es la manifestación extra-tiroidea más frecuente de la enfermedad tiroidea. Esta es una enfermedad inmunomediada en la cual anticuerpos antitiroideos se encuentran elevados.