A esquerda no Uruguai e no Brasil: cultura política e desenvolvimento partidário - Constanza Moreira (Opinião Pública)
A autora trata dos aspectos políticos, institucionais e eleitorais dos partidos de esquerda no Uruguai e no Brasil, com referência ao seu legado histórico e sua cultura política atual, e enfoca as novas formas de fazer política introduzidas pela Frente Ampla e pelo Partido dos Trabalhadores, destacando sua capacidade de convocação sobre os variados movimentos sociais, e sua condição de representantes das "classes populares". The author deals with the political, institutional and electoral aspects that characterize the left parties in Uruguay and Brazil, concerning their historical heritage and recent political culture. The main focus is the new political practices introduced by the 'Frente Ampla' and the 'Partido dos Trabalhadores', in what concerns their relationship with social movements and popular sectors.