SIFAT-SIFAT ALJABAR LIE - Sa'dha Dwi Meitia; Nova Noliza Bakar; Yanita Yanita (Jurnal Matematika UNAND)
Suatu himpunan tak kosong R yang memenuhi aksioma tertentu, ada yang dikatakan grup dan ada yang dikatakan ruang vektor. Suatu aljabar Lie L adalah ruang vektor atas lapangan F dengan perkalian [ , ] yang disebut Bracket Lie dan memenuhi beberapa aksioma tertentu. Pada artikel ini akan dikaji bagaimana sifat-sifat yang terkait dengan aljabar Lie, seperti sub-aljabar, komutatif dan ideal.