Análisis preliminar de refuncionalización de centrales hidroeléctricas en la provincia de Córdoba - Paula Lorena Bonillo; Santiago María Reyna; Valentina Bartoli Ríos; Luis Gióvine; Teresa María Reyna (Ingenio Tecnológico)
Para la provincia de Córdoba es de particular interés el considerar a los sistemas de turbinado-bombeo para almacenar energía a gran escala y poder integrarse a otras energías renovables. Esto es posible por la presencia de buenos cierres, vasos y desniveles de importancia dados por la cercanía de la zona serrana, muy especial, llamada Sierras Pampeanas.