Pesquisa histórica e análise de conteúdo: pertinência e possibilidades - Constantino, Núncia Maria Santoro de (Estudos Ibero Americanos)
Argumenta-se sobre possibilidades e adequação da metodologia de análise de conteúdo à pesquisa histórica. Para tanto, analisam-se aspectos teórico-metodológicos da história; aborda-se a diferença entre a análise de conteúdo e análise de discurso; comentam-se as etapas para o desenvolvimento de AC, assim como as principais técnicas ao seu desenvolvimento. Conclui-se que é uma metodologia com amplas possibilidades de escolha, capaz de auxiliar no desenvolvimento das capacidades de inferir e de intuir fundamentais à pesquisa histórica