O campo difuso do reconhecimento do acidente de trabalho para as trabalhadoras domésticas - Nathalia Teixeira dos Santos (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: A partir do prisma da previdência social, o artigo analisa a articulação entre trabalho reprodutivo e o reconhecimento do acidente de trabalho para o segmento de trabalhadoras domésticas, na cidade do Recife, entre os anos de 2015 e 2019. Os resultados expõem a percepção de um cenário suscetível à invisibilidade das doenças laborais no campo do trabalho reprodutivo, em decorrência de relações sociais que naturalizam o trabalho doméstico e de cuidados como uma extensão da mulher.