The health of elderly people bearing Alzheimer’s disease: an integrative review / Saúde do idoso com doença de Alzheimer: revisão integrativa - Hemmily Nóbrega Ventura; Leila de Cássia Tavares da Fonseca; Bruno César Fernandes Borges; Jéssica Yasmine Lacerda Nóbrega; Herbert Nóbrega Ventura; Maria Leosimar Leite Nóbrega (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Verificar o conhecimento produzido pelos pesquisadores a respeito da saúde do idoso com Doença de Alzheimer (DA). Métodos: Revisão integrativa da literatura com levantamento bibliográfico realizado na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), MEDLINE e nos bancos de dados do Portal de Periódicos Capes.  Resultados: Observou-se a incipiência de artigos científicos publicados sobre a Doença de Alzheimer com enfoque na saúde da pessoa idosa. Conclusão: Verificou-se a necessidade de pesquisas para investigar a saúde do idoso em face à doença de Alzheimer que possibilitem aporte teórico na elaboração de políticas públicas de saúde mais abrangentes para os cuidados aos idosos. Descritores: Envelhecimento, Doença de Alzheimer, Autonomia pessoal, Saúde do idoso.