Correlation between the post-cardiac arrest care algorithm and the nursing interventions classification (NIC) - Thatiane Pinheiro Costa; Cristiane Pastor dos Santos; Renata Flávia Abreu da Silva (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Correlacionar o algoritmo de cuidados pós-PCR da American Heart Association (AHA) ao sistema de classificação sugerido pela Nursing Interventions Classification (NIC) e suas consequentes atividades de Enfermagem, ambos publicados em 2010. Métodos: Estudo narrativo de revisão de literatura que utilizou como fonte de coleta de dados as referências acima. A coleta de dados foi realizada em julho de 2012. Resultados: Analisou-se o algoritmo de cuidados pós-PCR da AHA 2010 e foram sugeridas classificações e atividades de enfermagem para cada etapa do algoritmo de cuidados. Conclusão: Concluiu-se que a partir da interpretação do algoritmo de cuidados pós-PCR é possível sugerir intervenções de enfermagem, fundamentadas em NIC, para otimizar a assistência de enfermagem prestada ao cliente com retorno à circulação espontânea. Descritores: Parada Cardíaca, Enfermagem, Cuidados de enfermagem