Algunas Notas sobre Domingo de Soto y la Prehistoria del Estado de Naturaleza Hobbesiano || Some notes about Domingo de Soto and the prehistory of Hobbe’s state of nature - David Jiménez Castaño (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
RESUMEN: El objetivo de este breve trabajo es mostrar algunas relaciones que pueden ser trazadas entre las teorías políticas del teólogo español Domingo de Soto y el filósofo inglés Thomas Hobbes. De hecho, lo que intentamos probar es que el concepto de dominio de Soto y sus opiniones sobre el estado del hombre después de la Caída tienen cierta presencia en el estado de naturaleza que Hobbes usa para demostrar la necesidad del Estado.