La dimensión afectiva, eje central en la defensa del territorio de La Loma, desde la experiencia artística del colectivo de hip hop Talla de Reyes - Ángela María Urrego Tovar; Cristian Camilo Arias Acevedo (El Ágora USB)
Este artículo presenta los resultados de una investigación que buscó comprender las contribuciones sociales y políticas realizadas por el colectivo de hip-hop Talla De Reyes-TDR a través de su producción artística en la vereda La Loma del corregimiento de San Cristóbal (Medellín)[1]. El análisis empleó la Propuesta de Investigación Narrativa Hermenéutica (PINH). Los hallazgos principales revelan que las acciones de TDR van más allá de las intervenciones artísticas con rap o grafiti, ya que han propiciado sinergias que promueven nuevos lazos de confianza y transformaciones físicas y simbólicas del territorio. Esto ha contribuido a superar la estigmatización que se les había impuesto. Además, la dimensión afectiva emerge con fuerza como eje central que articula las acciones de defensa del territorio, derivadas de la emergencia de nuevas territorialidades que se fundamentan en el amor por el territorio y en la apropiación de espacios políticos, sociales y culturales desde el arte.