La resistencia a la fuerza en ciclistas de ruta - Juan Miguel Peña Fernández; Danilo Charchabal Pérez; Carlos Hugo Angulo Porozo; Valverde García Sugey Vanessa (Ciencia y Educación)
La presente investigación parte desde la insuficiencia metodológica y práctica reflejadas en las planificaciones utilizadas para el desarrollo de la resistencia a la fuerza en los ciclistas de ruta sub 15 de la Federación deportiva del Guayas. Por lo que él objetivo que se planteó fue diseñar una metodología para el desarrollo de la misma en los ciclistas basados en ejercicios de adaptación, fuerza rápida y resistencia. La investigación se llevó a cabo en octubre del 2023 y culminó en enero del 2024, tiempo en el cual se evaluó el lugar de trabajo y las condiciones físicas de los ciclistas para poder diseñar una metodología en base a las necesidades de cada uno de ellos. Nuestra metodología planteada en la propuesta se basa en evidencia científica lo cual denota su efectividad para el desarrollo a la resistencia a la fuerza de los ciclistas que, basándonos en cubrir deficiencias, teniendo objetivos claros y brindando una guía metodológica profesional en todo el proceso; mejorarán sus condiciones físicas, su técnica y obtendrán mejores resultados en las competencias interprovinciales del presente año.