التمكين الاقتصادي والصحي والتعليمي للمرأة السعودية - امل آل ناصر; فاكر الغرايبة (مجلة الآداب)
تهدف الدراسة إلى التعرف على فرص تمكين المرأة السعودية في مجالات(التعليم، الاقتصاد، الصحة)، والكشف عن التحديات التي تقلل من تمكينها وطرق معالجتها واعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي من خلال تطبيق أداة الدراسة "الاستبانة" على عينة الدراسة البالغ عددها 116، وتم تحليل بيانات الدراسة والتوصل إلى العديد من النتائج من أهمها تزايد فرص تمكين المرأة في البعد الاقتصادي والصحي والبعد التعليمي من وجهة نظر العينة بدرجة كبيرة.