Hidrolisados cárneos proteicos em rações para alevinos de kinguio (Carassius auratus) - Edionei Maico FRIES; Júnior Dasoler LUCHESI; Juliana Mara COSTA; Cléberson RESSEL; Arcângelo Augusto SIGNOR; Wilson Rogério BOSCOLO; Aldi FEIDEN (Boletim do Instituto de Pesca)
Avaliou-se a inclusão de hidrolisados cárneos na alimentação de alevinos de kinguio sobre o desempenho produtivo e atratividade dos peixes íÂ  ração. Foram utilizados 160 alevinos, distribuídos aleatoriamente em 16 tanques-rede de 150 L de volume útil, em quatro tratamentos e quatro repetições. Para execução do experimento foram incluídos 3% de hidrolisado cárneo (vísceras de aves, peixe e fígado de frango) em ração comercial farelada, com 40% de proteína bruta, posteriormente submetida ao processo de extrusão. Os parí¢metros zootécnicos avaliados foram peso final, comprimento total, sobrevivência e conversão alimentar aparente e atratividade das rações. Não foram observadas diferenças estatísticas (P>0,05) para os parí¢metros de desempenho zootécnico dos peixes e atratividade das rações. Hidrolisados proteicos cárneos de ambas as origens avaliadas, bem como nos níveis testados em rações para kinguio, não comprometeram o desempenho produtivo nem influenciaram a atratividade da ração.