Meta analisis pembelajaran sains berbasis teknologi informasi untuk mengembangkan keterampilan abad 21 peserta didik - Rif'il Husniyah; Asrizal Asrizal (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains dan Matematika)
Tantangan revolusi industri 4.0 menuntut peserta didik agar memiliki keterampilan 4C. Hal ini dapat diatasi apabila pembelajaran berbasis teknologi dan informasi diterapkan dalam pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian meta analisis yang dilakukan terhadap 20 buah artikel nasional yang dapat diakses secara online melalui google scholar Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besarnya pengaruh efek size pada keterampilan abad 21 dan hasil belajar peserta didik. Metode yang digunakan adalah meta analisis