Dos palmeras adventicias en la flora argentina - Gustavo Delucchi (Revista del Museo de La Plata)
La familia de las Palmeras (Palmae o Arecaceae), es de origen tropical y subtropical y se encuentra distribuida principalmente en América Central y del Sur, este de Asia, Malasia y el Pacífico, (Dahlgren,Clifford & Yeo, 1985). En la Argentina está representada por 8 géneros y 12 especies (Boelcke, 1981;Xifreda & Sanso, 1996). Constituyen la segunda familia en importancia económica en la región Neotropical (Brücher, 1989) y proveen infinidad de productos a los pueblos de las regiones tropicales y subtropicales (medicinas, fibras, alimento, productos textiles). El objetivo del presente trabajo es reportar la presencia en la flora adventicia argentina de dos de susespecies: Phoenix canariensis, Chabaud y Trachycarpus fortunei (Hook.) H. Wendl.