O encontro entre Geografia e Educação pode mudar o espaço vivido? - Vanessa Manfio (Revista Ensino de Geografia)
A Geografia em parceria da educação fornece subsídios para os estudantes aprenderem o seu espaço de vida, por meio de práticas e teorias que ajudam o pensamento crítico, a práxis e a transformação socioespacial. Por isso, é importante trazer à tona essa abordagem para se desenvolver caminhos de uma educação voltada para vida. Esta pesquisa bibliográfica centra-se no objetivo de analisar e discutir a interconexão das duas disciplinas como articuladoras da mudança local, dialogando sobre a pedagogia dos projetos e do trabalho de campo para o ensino. Para pensar uma educação mais rica e interessante que contextualiza o espaço é fundamental no campo escolar, já que o espaço é o chão de aprendizados desde a infância da criança até a sua formação total e permite a criação de um sujeito crítico e humano.