ПАДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ СТАРШИХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП: ПОЛИПРАГМАЗИЯ КАК ФАКТОР РИСКА (Евразийский Кардиологический Журнал)
Сохранение здоровья и обеспечение здоровой старости, обусловленные ростом продолжительности жизни, становятся все более актуальными задачами здравоохранения. Серьезной проблемой у гериатрических пациентов являются падения, выходящие по своим последствиям на лидирующие позиции по инвалидизации и смертности. Многочисленные факторы риска падений включают в себя, к примеру, полиморбидность (количе-18 ство заболеваний у одного пациента) и полипрагмазию (одновременное назначение более 5 лекарственных средств (ЛС)).