Cuidar do sono do recém-nascido pré-termo na Unidade de Cuidados Intensivos Neonatais - Manuel Sousa e Cunha; Daniela Trindade; Ana Rita Carneiro (Millenium)
Introdução: O sono tem um papel importante no desenvolvimento cerebral e plasticidade sinática com implicações no neurodesenvolvimento. A avaliação dos estados de comportamento do recém-nascido (sono e vigília) é o primeiro passo para proteger o sono no prematuro, otimizando o processo do neurodesenvolvimento.