Análisis de diseño institucional en entidades de fiscalización superior. El caso de Costa Rica - Andrea Mora Brenes (Anuario (Centro de Investigación y Estudios Políticos))
El presente artículo tiene como propósito conocer los avances o retrocesos que ha experimentado la entidad de fiscalización superior en Costa Rica en términos de fortaleza/debilidad institucional, luego de la reforma realizada en 1994. Para dicho objetivo se analiza la ley orgánica de la Contraloría General de la República desde tres dimensiones - legal, administrativo-funcional y la relación con los Poderes del Estado.