AVALIAÇÃO: REPRESENTAÇÃO DE ALUNOS GRADUANDOS EM 1996, 2009, 2010 e 2012 - Maria Iza Pinto de Amorim Leite (Tópicos Educacionais)
Neste artigo pretende-se fazer uma comparação entre as representações apresentadas pelos estudantes graduandos de cursos de licenciatura da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia em quatro momentos distintos (1996, 2009, 2010 e 2012) estabelecendo uma possível relação com os resultados do Ideb. Em cada um desses momentos foram estabelecidas, como categorias de análise, palavras e expressões apresentadas, por escrito, pelos estudantes, procedendo-se ao confronto com os referenciais teóricos que definem os momentos de exame e o processo de avaliação.