La voce politica dell’arte effimera: due casi dall’Africa contemporanea - Dominique Malaquais (Antropologia)
In questo articolo si prenderà in considerazione l’opera di due artisti contemporanei camerunesi – Malam, che vive a Parigi, e Hervé Yamguen, che vive a Douala – che esplorano l’effimero come mezzo per affrontare questioni politiche complesse. Mostrerò che l’opera  di  entrambi  questi  artisti  si  presenta  come  un  netto  rifiuto  delle idee preconcette, euroamericane ma anche africane, sull’Africa.