Contribución al conocimiento del género Euchromia Hübner, [1819] 1816 en Guinea Ecuatorial (Lepidoptera: Erebidae, Arctiinae, Euchromiini) - A. Vives Moreno (SHILAP)
En el curso de la reorganización y catalogación del material de Lepidoptera que se encuentran depositados en las colecciones de Entomología del Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN), en Madrid (España), con el nombre de “exótico”, hemos revisado dos especies del género Euchromia Hübner, [1819] 1816, de la Guinea Española, procedentes de las exploraciones realizadas por diferentes científicos españoles. La Guinea Española por entonces se encontraba dividida en dos provincias desde 1959, a saber: la de Fernando Poo, con las islas de Fernando Poo y Annobón y la de Río Muni, con el territorio continental de Río Muni y las islas de Corisco, Elobey Grande y Elobey Chico, pasando a ser un país independiente en 1968 tomando el nombre de República de Guinea Ecuatorial. De acuerdo con nuestras investigaciones, dos especies de este género se encuentran en Guinea Ecuatorial, Euchromia guineensis (Fabricius, 1775) y E. lethe (Fabricius, 1775). En este trabajo hacemos una revisión de su distribución y realizamos un estudio de la genitalia del macho y de la hembra.