Intención emprendedora en las competencias para el emprendimiento de los estudiantes de la facultad de administración - Juan Roberto Chávez Navarro; Jorge Aurélio Engracio Salinas; Gabriela Niyana Parra Meza (Impulso)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la intención emprendedora en las competencias para el emprendimiento de los estudiantes de administración. El enfoque metodológico fue cuantitativo, con un diseño de estudio básico, de tipo no experimental, transversal y correlacional causal. La población de estudio estuvo compuesta por 182 alumnos, de los cuales se seleccionó una muestra de 123 estudiantes del cuarto año de la carrera de administración mediante un muestreo no probabilístico intencional. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicaron cuestionarios como instrumento de investigación. Los resultados del estudio indicaron que la intención emprendedora ejerce una influencia significativa en las competencias para el emprendimiento de los estudiantes de administración. Se destacó que la intención emprendedora tiene una influencia del 56% en el desarrollo de las competencias para el emprendimiento en este grupo estudiantil.