РЕШЕНИЯ КРАЕВЫХ ЗАДАЧ ДЛЯ УПРОЧНЯЮЩИХСЯ УПРУГОПЛАСТИЧЕСКИХ ТЕЛ В РЯДАХ ПО ОДНОРОДНЫМ ПОЛИНОМАМ НЕСКОЛЬКИХ КОМПЛЕКСНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ (Informatika)
Разрабатывается метод решения пространственных краевых задач для упрочняющихся упругопластических тел на основе специальных представлений функций нескольких комплексных переменных. Применяются метод разложения по параметру нагружения и ряды в однородных полиномах матричных переменных. Находятся представления решений основных краевых задач. Строится приближенное аналитическое решение упругопластической краевой задачи о напряженно-деформированном состоянии толстостенного цилиндра и исследуется влияние пластических свойств на напряженное состояние.