НЕОБХОДИМОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСАКЦИОННЫМИ ИЗДЕРЖКАМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИННОВАЦИОННЫХ МЕХАНИЗМОВ (Russian Journal of Economics and Law)
В статье доказывается необходимость управления трансакционными издержками образовательных учреждений, поскольку отсутствие рычагов управления и действенных механизмов снижения трансакционных издержек может привести к снижению эффективности и конкурентоспособности всех социально-экономических систем, в том числе системы образования, в которой формируется интеллектуальный капитал всей экономики. Основными проблемами в изучаемой области являются: несогласованность внутренних информационных потоков образовательного учреждения с внешними; разнородность информационных потоков различных образовательных учреждений; отсутствие системного подхода в организации обратной связи между обучаемым, преподавателем и организатором учебного процесса.