Peran Brand Image: Pengaruh Celebrity Endorsement, E-WOM, dan Perceived Quality terhadap Purchase Intention Skincare pada Gen-Z - Renza Fahlevi; Helen Helen; Fitriana Aidnilla Sinambela (Dialektika: Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak Celebrity Endorsement dari sisi Attractiveness, Trustworthiness, dan Expertise, E-WOM, dan Perceived Quality terhadap Purchase Intention produk skincare lokal di kalangan konsumen Gen Z dengan Brand Image sebagai mediasi. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif dan metode eksplanatori.  Sampel dipilih dengan teknik purposive dalam metode non-probabilitas. Data dikumpulkan melalui survei kuesioner dan berhasil terkumpul 300 responden. Data yang diperoleh akan dianalisis menggunakan SmartPLS dan SPSS. Hasil penelitian mengungkap bahwa E-WOM dan kredibilitas celebrity endorsement memiliki dampak positif signifikan terhadap brand image skincare lokal di kalangan Gen Z. Perceived quality dan brand image juga berperan secara signifikan dalam meningkatkan purchase intention. Selain itu, ditemukan bahwa brand image memainkan peran sebagai perantara dalam hubungan antara E-WOM dan celebrity endorsement, yang pada akhirnya meningkatkan purchase intention skincare lokal di kalangan konsumen Gen Z.