FAUNA ANURA ASOCIADA A UN SISTEMA DE CHARCOS DENTRO DE BOSQUE EN EL KILÓMETRO 11 CARRETERA LETICIA-TARAPACÁ (AMAZONASCOLOMBIA) - MUESES-CISNEROS JONH JAIRO (Caldasia)
Se hizo un seguimiento durante 34 días a un sistema de charcos dentro de un bosque en el kilómetro 11 vía Leticia-Tarapacá, con el fin de determinar qué especies de anuros se encuentran noche tras noche en el charco y cuáles de ellas presentan algún tipo de actividad reproductiva. Se identificaron 31 especies, ocho de ellas con actividad de canto, tres amplexantes, dos con posturas y siete con hembras grávidas. En 23 de los 34 días hubo actividad de canto escuchándose agregaciones, cantos no agregados y/o cantos individuales. Todas las agregaciones son conformadas por individuos de una misma especie y únicamente se observó una agregación por noche. La variación en la profundidad y extensión del charco se correlacionan positivamente con el número de ejemplares observados y/o capturados