Caracterización del ez-robot para su utilización en la robótica educativa - Alex Manuel Rivera Rivera; Lázaro Andrés O’Farrill Nuñez; Carlos MiguélezMachado; Pablo Martínez Beatón; Ivón Oristela Benítez González (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
En el presente trabajo se presentan las experiencias adquiridas en el área de la robótica educativa por el Grupo de Robótica y Mecatrónica de la Cujae (GRM). Estas actividades se han desarrollado en el proyecto sociocultural  Robótica Educativa Aprende Jugando con EZ-Robots, donde se estimulan a los niños y jóvenes en temas asociados a la robótica. Además, se abordan las posibilidades de desarrollo del software Ez-Builder que ofrece The Robot Program. En los talleres impartidos se pudo constatar la habilidad que poseen los alumnos en asimilar las nuevas herramientas que existen para el aprendizaje de la robótica, así como la importancia de continuar la investigación, el desarrollo y la enseñanza de la Robótica en Cuba.