Uma possível teoria do road novel contemporâneo (de autoria feminina) - Mirian Cardoso da Silva (Cadernos Pagu)
Resumo O que é romance de estrada? Qual a proposta estética, estilística e formal do gênero? E quais foram as transformações por que passou, pela perspectiva da autoria feminina? A fim de responder a esses questionamentos, fez-se uma leitura de alguns road novels de autorias feminina e masculina, de modo a refletir sobre o gênero, e chegou-se a algumas considerações. O objetivo deste artigo é apresentar os resultados da pesquisa, evidenciando algumas características do gênero que podem ser utilizadas para identificar um road novel e apresentando, também, algumas contestações e apropriações sobre o gênero realizadas pela perspectiva de autoria feminina.