مصادر الثقافة الرياضية لدى طلاب كلية التربية البدنية و الرياضة في جامعة الاقصى - Azir Khamis Al-shanbary (الرياضة المعاصرة)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مصادر الثقافة الرياضية لدى طلاب كلية التربية البدنية والرياضة في جامعة الأقصى. وتشير نتائج الدراسة إلى أن 54% من أفراد عينة الدراسة يعتقدون أن الأب هو المصدر الأكبر للثقافة الرياضية في أسرة طلاب كلية التربية البدنية والرياضة في جامعة الأقصى. كما أشارت النتائج إلى أن 68.9% من أفراد عينة الدراسة يعتقدون أن المحاضرين من قسم التربية الرياضية هم أكبر مصادر الثقافة الرياضية، ويعتقد 39.3% من أفراد عينة الدراسة أن التواصل الاجتماعي هو المصدر الأكبر للثقافة الرياضية في وسائل الإعلام. ويعتقد 42.6% من أفراد عينة الدراسة أن أصدقاء الدراسة هم أكبر مصادر الثقافة الرياضية، عند مستوى دلالة 0.05 تعزى جميع مصادر الثقافة الرياضية من أصدقاء الطلاب نسبة الى جنس الطالب (ذكر / انثى)، باستثناء بعض العناصر (مكتبة الجامعة، المجلات الرياضية المحلية، الأصدقاء الأجانب) لصالح الذكور، بينما كانت الفروق في المصادر