“Federalismo hispano e ibérico”: un texto poco conocido de Gonzalo de Reparaz Ruiz - Enric Mendizàbal Riera (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
El geógrafo Gonzalo de Reparaz Ruiz publicó en la revista suiza L’Action Fédéraliste Européenne (1947) un artículo titulado “Fédéralisme Hispanique et Ibérique (Précédents et posibilités)”. Esta publicación tuvo una corta existencia entre los años 1946-1948 y una escasa difusión. El presente texto tiene como objetivo la edición y traducción al castellano de este artículo. Además, se presenta una semblanza de Gonzalo de Reparaz Ruiz, así como la noticia de la revista donde publicó su artículo.