Vacilaciones gráficas en el uso de los extranjerismos en la prensa de la Comunidad Valenciana - Milagros Aleza Izquierdo (Quaderns de Filologia: Estudis Lingüístics)
El objetivo fundamental de este artículo es la investigación del uso de extranjerismos en la redacción de los textos escritos de la prensa valenciana. Con esta investigación perseguimos informar sobre las variantes preferidas por nuestros periodistas. Por un lado, trataremos las voces adaptadas al español y, por otro, rastrearemos el vocabulario no adaptado y las formas elegidas por los periodistas para su presentación en las noticias. Se contrastará el tratamiento de estas formas en varios periódicos locales y se observarán las diferencias entre ellas.